『食べた物が血となり肉となる』という言葉がありますが、決して肉が肉に、骨が骨になる訳ではありません。
食べ物によって、私たちは健康にも病気にもなります。
それでは、どの様な食事・食べ物が健康に良いのかと問われると自信を持って答えられる人はいません。
これまでの私の研究と経験からたどり着いた食と健康の 哲学について、分かり易くお話したいと思います。
記
日 時: 平成28年10月23日(日) 14:00~15:30
場 所: プラザ洞津 〒514-0042津市新町1‐6‐28 ℡059-227-3291
近鉄津新町駅下車徒歩2分
申し込み先/問合せ: 支部長 渡辺澄子まで
お名前と連絡先電話番号をお知らせください。
主 催: 奈良女子大学同窓会佐保会 三重県支部
講演会は無料です。多数のご参加をお待ち申し上げております。